2016年04月29日

salvatore cuomo でデリバリー

 姫路駅前に新しく誕生したレストランビルQ−WELL(キュエル)姫路。
 その中にサルバトーレ クオーモ&バーが開店。
 サルバトーレにはちょっと関わりがあるしピザが美味しいのも知ってたんで 
 早速デリバリーで。
 本当は店で焼きたてを食べるんがええねんけどオープン記念でデリバリーのみ
 マルゲリータLサイズが半額やったもんで。

 夜7時に予約してたらぴったり7時に到着。
 ひょっとして表で待ってたんちゃうかと思うくらいやわ。

 パッケージ
  IMG_8942.JPG



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posted by かわちゃん at 19:03| Comment(2) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

ピッコラシチリア5(4/29 5/3 5/13)

  ピッコラシチリア 

------4/29 連休初日を一人楽しむ。---------------

 青菜と豆のミネストローネ
  20160429ミネストローネ.jpg

 アンティパストミスト
  アンティパストミスト20160429.jpg

 手前はアグー豚のハム。奥が小エビのフリット。
 左、カボチャの手前がボッタルガ。鯔のカラスミのような繊細さはないけど
 なかなか美味しい。

 シチリア風イワシのパスタ
  シチリア風イワシのパスタ.jpg

 焦がしたパン粉がかかっててベッカフィーコをパスタにしたような感じ。

 ドルチェはテスタ・ディ・トゥルコ(アラブ人の頭)
  ティタ ディ トゥルコ.jpg

 硬めのシュー皮にカスタードクリーム。
 これは大きめの一口サイズやけど本場のはもっと大きいそうです。
 アラブ人のターバンをかたどっててアラブ人にノルマン人が勝った
 お祝いのお菓子やそうです。
 
 GWの始まりを祝ってメッシーナとスパークリングを二杯。
 とってもいいランチでした。

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posted by かわちゃん at 12:00| Comment(0) | TrackBack(0) | ピッコラシチリア | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年04月17日

ピッコラシチリア4(4/16 4/21 4/24

  ピッコラシチリア 

 -----4/16 ムスコが帰ってきたんで4人で---------------

 アンティパストミスト
  アンティパストミスト20160416.jpg

 自家製ツナのブルスケッタ、イタリアンサラミ、ズッキーニのグリル、ポテト。

 
 鯵のカルパッチョ、ニシ貝のマリネ。
  鯵のカルパッチョ、ニシ貝のマリネ。.jpg
 
 
 花ズッキーニのフリット
  花ズッキーニのフリット.jpg

 ズッキーニの花にリコッタチーズ、ベーコンを詰めてフリットに。
 花自体には癖は無く詰め物のとろりとした感じがええね。
 
 自家製サルシッチャのグリルとオレンジサラダ。
  自家製サルシッチャ20160416.jpg

  オレンジのサラダ20160416.jpg

 ムスコが肉が食べたいというので。奥さんの意見でオレンジも。
 
 地蛸とジャガイモのマリネ。
  地ダコとジャガイモのマリネ。.jpg

 日本料理では無い組み合わせやけどこれが美味しい。

 
 マテ貝とフィノッキオのパスタ。
  マテ貝とフィノッキオのマカロンチーニ.jpg

 待ち望んでたマテ貝(笑)パスタは手打ちのマカロンティー二。
 子供のころ潮干狩りで採ったのよりずっと太い。
 マテ貝の旨みがとても濃厚。場所に余って旨みが違うのがわかった。
 
 
 ハリイカのイカ墨パスタ。
  ハリイカのイカ墨パスタ20160416.jpg

 パスタが普通より太かったけどブガティー二ほどでも無かった。なんやったんやろ?

 写真は無いけどあと、トリッパの煮込みと車海老のパスタ
 大喰らいのムスコを連れて行ったんで食い散らかした感が有る。




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posted by かわちゃん at 12:53| Comment(0) | TrackBack(0) | ピッコラシチリア | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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