と言うわけで作ってみた、桃屋のラー油を使ったペペロンチーノ。
ラー油だけでは能がないんでちょうど冷蔵庫にあった生姜のみじん切りも使ってみた。

フライパンにオリーブオイル少しと生姜を入れて弱火で生姜の香りがたつまで加熱。
ラー油を入れ熱くなったらパスタの茹で汁を入れてよく混ぜて乳化。 茹で上がったパスタ
を入れ混ぜ合わせパスタが水分を吸い込んだら出来上がり。
皿に盛ってラー油をトッピング。
もっと生姜の味がたつかと思ったけどそうでもない。チーズをかけてもOK。
今回のは乳化が仕切れてなかったようで少し油っこいけど簡単で美味しい。
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さすが30代イケメン!!
朝からですか!?
「アンチエイジング」ですか?(笑)
なんならステーキでも食べますよ、おごってくれるなら(笑)。