スマートフォン専用ページを表示
Cuiisine
どうぞ「クゥイイジーヌ(食い意地〜ぬ)」と読んでください。
美味しい、不味いは独断と偏見によります。
新着記事
(08/03)
久しぶりに大阪で
(05/16)
4月のラーメン
(05/14)
京都でラーメン
(03/29)
ななまる
(03/18)
麵屋 貝原
カテゴリ
プロジェクト・ジョニー
(1)
プロジェクト肉そば
(13)
パスタ
(37)
肉
(10)
魚
(14)
野菜
(14)
麺
(64)
こなもん
(3)
その他
(85)
コラム
(17)
日記
(14)
ラーメン
(85)
お知らせ
(0)
ホットサンド
(2)
うどん
(8)
ラーメン(店)
(18)
店
(0)
ピッコラシチリア
(12)
プロジェクト肉そば
肉そば
肉そば 改
ネギ肉そば 温
肉ごぼうそば 冷
温かい肉ごぼうそば
肉そば 完結編?
肉そば外伝 うどん編
韓流肉そば
肉そば外伝 オントリ
肉そばリターンズ
韓流豚バラそば
肉きのこそば
洋風豚そば
最近のコメント
久しぶりに大阪で
by 豊岳正彦 (12/16)
神戸で初体験
by かわちゃん (10/09)
神戸で初体験
by りこりす (10/08)
ピッコラシチリア (2/11 2/20 2/21)
by かわちゃん (10/29)
ピッコラシチリア (2/11 2/20 2/21)
by ひろ (10/27)
美味しいブログ
ツジメシ。
シンクロナイズドクッキング
パスタレシピ研究会
やまけんの出張食い倒れ日記
上海のお昼ご飯!
美味しいリンク
EastValley's FARM
男前豆腐店
ファン
メッセージを送る
このブログの読者になる
更新情報をチェックする
ブックマークする
友達に教える
過去ログ
2018年08月
(1)
2018年05月
(2)
2018年03月
(3)
2018年02月
(1)
2018年01月
(2)
2017年12月
(1)
2017年10月
(4)
2017年09月
(3)
2017年07月
(1)
2017年06月
(1)
2017年05月
(1)
2017年04月
(1)
2017年02月
(2)
2017年01月
(3)
2016年12月
(3)
2016年10月
(2)
2016年09月
(2)
2016年08月
(1)
2016年07月
(3)
2016年06月
(3)
検索ボックス
最近のトラックバック
新生軒の「支那そば」
by
殿のBlog
(01/24)
明太カルボナーラ
by
パスタレシピ集(うんめぇ〜パスタ作りって)
(11/20)
鶏肝のウスターソース漬け
by
しげぞうの嫁はゆく
(08/21)
UFO お好み焼きトッピング
by
しげぞうの嫁はゆく
(03/25)
焼チキン
by
日常に「彩り」を。
(08/30)
RDF Site Summary
RSS 2.0
<<
ベジポタカレー
|
TOP
|
洋風豚そば
>>
2010年06月21日
ピリ辛わかめ蕎麦
久しぶりにS&Bの「
ぶっかけ!おかずラー油チョイ辛
」が手に入ったので遊んでみました。
塩わかめを戻し一口に切った物にラー油をまぶしぶっかけ蕎麦に盛っただけです。
うまいよ。
【関連する記事】
年末の麺
自家製中華そば
北のどん兵衛
そうめん
花巻蕎麦
posted by かわちゃん at 16:28|
Comment(7)
|
TrackBack(0)
|
麺
|
|
この記事へのコメント
これ絶対好き!! なんぼでも食べれる!(笑)
いつもながらネギの小口切りがお見事です!ほれぼれ。
この食べるラー油たち なかなか手に入りませんねん。。
チョイ辛くらいがよく合うんやろなあ。
Posted by chi-ko at 2010年06月21日 16:56
>この食べるラー油たち なかなか手に入りませんねん。。
最近いろんなとこが出してるやろ。
SBの売ってたとこで新しいの売ってたけど700円もしたから売れて無かったわ。
Posted by かわちゃん at 2010年06月22日 08:19
夏のそば!って感じ。うっまそぉ〜!
食べるラー油、息子が日本から買うてきて、それをひとりで「お、なかなかうまい」言うてガツガツ食べて、いつの間にやら無くなってたわ……しもた!この記事、もうちょっと早よ読んでたら試せたのになあ……。
Posted by
まうみ
at 2010年06月24日 09:27
ラー油まみれのわかめちゃんが美味しそぉ〜!夏そばって感じがする。
食べるラー油というと、今回、息子が日本から買うて帰ってきたんやけど、「うまい!こりゃうまい!」って言いながら、あっという間にひとりで一瓶食べてしまいよってん。
かわちゃんの記事があともう2週間早かったら……じゃんねん!
Posted by
まうみ
at 2010年06月24日 11:29
なんでおんなじような内容のコメントが入ってんのか??この謎についてお答えいたします。
実は、二時間ほど前に、確かに一回目のを書いて送ったんやけど、ついさっきまた覗いてみたら、そのコメントがわたしのパソコンの画面上には消えてなくなっててん。ほんで、いや〜ん、そんな〜、せっかく書いたのにぃ〜と悔しくなって、書いたのを思い出しながらちょっと変えて書いたのでした。
なんやってんやろ?ど〜もお騒がせいたしました。どっちか消しといて。
Posted by
まうみ
at 2010年06月24日 11:31
いや、残しとくねん。
Posted by かわちゃん at 2010年06月24日 12:50
かわちゃんのいけず!
Posted by
まうみ
at 2010年06月26日 11:41
コメントを書く
お名前: [必須入力]
メールアドレス:
ホームページアドレス:
コメント: [必須入力]
認証コード: [必須入力]
※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバック
×
この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。
いつもながらネギの小口切りがお見事です!ほれぼれ。
この食べるラー油たち なかなか手に入りませんねん。。
チョイ辛くらいがよく合うんやろなあ。
最近いろんなとこが出してるやろ。
SBの売ってたとこで新しいの売ってたけど700円もしたから売れて無かったわ。
食べるラー油、息子が日本から買うてきて、それをひとりで「お、なかなかうまい」言うてガツガツ食べて、いつの間にやら無くなってたわ……しもた!この記事、もうちょっと早よ読んでたら試せたのになあ……。
食べるラー油というと、今回、息子が日本から買うて帰ってきたんやけど、「うまい!こりゃうまい!」って言いながら、あっという間にひとりで一瓶食べてしまいよってん。
かわちゃんの記事があともう2週間早かったら……じゃんねん!
実は、二時間ほど前に、確かに一回目のを書いて送ったんやけど、ついさっきまた覗いてみたら、そのコメントがわたしのパソコンの画面上には消えてなくなっててん。ほんで、いや〜ん、そんな〜、せっかく書いたのにぃ〜と悔しくなって、書いたのを思い出しながらちょっと変えて書いたのでした。
なんやってんやろ?ど〜もお騒がせいたしました。どっちか消しといて。