2010年10月03日

和風オムライス

 「肉巻き」を作ったときに思いついてたのをやっと作りました。

  P1040430.jpg

 最初はオムライスみたいに卵で巻いたんやけど卵がやわらかすぎて破れてし
 まったんで上に乗せただけです。

 ご飯はツジムラさんレシピのキノコご飯を使いました。
 卵一個当たり20CC の出汁を加えた物で半熟のスクランブルエッグ風のもの
 を作りご飯にかけて麺ツユにとろみをつけた餡をかけただけ。

 柔らかい卵と餡がご飯と混ざって口当たりが良くて美味い。
 もちろんご飯はキノコご飯じゃなくてもいい。味はしっかり目のほうが美味
 しいと思う。餡は出汁をしっかり利かせて緩めのほうがいいかな。

 松茸ご飯に銀餡で酢橘を絞ったら美味しかろうね。


posted by かわちゃん at 15:29| Comment(2) | TrackBack(0) | その他 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
うっほぉ〜!この卵のとろとろ感、めっちゃたまりまへんな〜!

これはきっと息子らが狂喜乱舞するわ。わたしも作ろっとぉ〜!
Posted by まうみ at 2010年10月05日 12:12
具をいっぱい入れた炊き込みご飯にしたってよ。
Posted by かわちゃん at 2010年10月05日 14:14
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