2010年10月31日

さつまいものデザート

 さつまいもを茹でたのが残ってたんで作ってみた。
  P1040495.jpg

 1p強に切ったさつまいもを茹でておく。
 フライパンにバターを引いてさつまいもの両面に焦げ目をつける。
 砂糖を足して溶けたらさつまいもを良く絡める。
 皿に移してシナモンをふる。
 以上(笑)。

 熱々よりちょっと冷めかけた辺りがカラメルがかりっとして美味しいかな。



posted by かわちゃん at 10:47| Comment(4) | TrackBack(0) | その他 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
最初パッと見た時は、美味そうなフレンチトーストやな〜って思て、ほんで記事読んでもっと美味そうやな〜思てるとこでんねん。

これやったら簡単にできるし、揚げへんからヘルシーやし、シナモンはお好みでかけたらええし、日本のさつまいもが手に入ったら作ろ〜っと!あんがと!
Posted by まうみ at 2010年11月01日 12:05
まぁ、言うたら大学芋や。
シナモンが決め手やのに(笑)。
Posted by かわちゃん at 2010年11月01日 13:54
あっ!
これ、超お好みかも!
せやで、まうみさん、シナモンが美味しそうやん!
Posted by Shiga at 2010年11月05日 11:39
不味いさつまいもやったんでごまかしですわ。
Posted by かわちゃん at 2010年11月21日 10:42
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。