トマトソースでパスタにしてみた。

材料 スパゲティ 150g
ホタルイカ(ボイル) 1パック(15匹くらい)
トマトソース 半カップ
オリーブオイル、鷹のツメ、ニンニク
作り方は簡単。
1.まずスパゲティーをゆで始める。
2.口に触るのでホタルイカの目を取る。
3.フライパンにオイルと鷹のツメ、ニンニクを入れ暖める。
4.ピチピチいってニンニクの香りが立ち始めたらホタルイカを投入。
5.適当に混ぜ合わせてトマトソースを入れ弱火で煮詰める。
6.茹で汁を加えて濃度と味を調節して麺をいれ塩コショウで味を調節して軽く煮 込んで出来上がりです。
ホタルイカの旨みがトマトの酸味と合わさっておいしいですよ。
今回は使いませんでしたが最後ににバジルなどの香りの高い青みをを入れてもいいでしょうね。
5の段階でそのまま食べてもおいしいですよ。
【関連する記事】


退散したんですが また今見てお腹空いてきた〜(><)
ほんとに美味しそう!
ついつい手軽にからし酢みそで食べてしまううほたるいかも
トマトと出会っていい味出してるんやろな〜。
あかん、、はよ寝よっと、(><)
かりっとトーストしたバゲットなんかに合うと思うで。