2010年12月26日

葱焼き蕎麦

 昨晩のハリハリ鍋の和蕎麦が残ってたのと岩津葱があったんで作ってみた。
  P1040829.jpg
  湯気でちょっと曇ってるけど。

  蕎麦は油を引いたフライパンに広げて裏表に焦げ目をつけて軽くほぐしておく。
 葱はちょっと厚めの斜め薄切りにしてフライパンで焦げ目を付け香りがたったら
 少量の麺つゆを加え煮立て、皿に盛った蕎麦にかける。

 以前没にした瓦蕎麦より葱の香りと蕎麦の甘みが感じられて美味い。


posted by かわちゃん at 09:54| Comment(2) | TrackBack(0) | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
これのチャンポンバージョンもありですか?
Posted by chi-ko at 2010年12月26日 14:09
これにうどんは合わんと思う。
Posted by かわちゃん at 2010年12月27日 08:24
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