日本語では「牛バラ肉の醤油煮込み」なんやけど今回は牛すじ肉を使いました。
近所の肉屋でええすじ肉が安く手に入るんで最近わりと使います。

レシピはいつも拝見してる玲舫さんのブログからです。中華のレシピ満載ですから
皆さんも参考にされると良いですよ。
すじ肉の下処理はいつもの通りにやりまして後は私が書くより玲舫さんの記事を
ご覧戴いたほうが確かです。八角は4片使って煮込み時間は3時間ほどかけました。
肉はほろほろ、八角の香りが中華らしさを出してて美味いです。
今回青菜は小松菜を使ってます。
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特に牛肉のんは見た目もきれい!
食欲そそられるわ〜!
れんぽうさんのブログも覗いてみたよ。
めちゃくちゃ本格的。
彼のレシピ、読んでるとハイ!わかりました!って言いとなる。
◯◯するぞ、とか、小気味よい命令形がかっちょいいね!
けど、やれるかって言われたら……自信無いわ……。
今日の手作り水餃子もめっちゃ美味そうなんやけど……。
とりあえずやってみよう(笑)。
>今日の手作り水餃子も
どこの?
かわちゃんがコメントしてはるやん思て、そやのにクリックしたんは全く違う人で、
そんなことしてるうちに水餃子に行き着いてしもてん。
お騒がせしました。がはは!