2011年04月10日

桜餅

 今日は桜餅とほうじ茶でプチ花見。
 桜餅は普通のとヨモギ入り。
  P1050253.jpg

 普通のほうはこしあんやったけどヨモギ入りは粒餡。
 ヨモギ入りのほうが断然美味しかった。
  P1050257.jpg

 ほうじ茶はFDでしたが熱々なんで美味しかった。


 


posted by かわちゃん at 18:02| Comment(5) | TrackBack(0) | その他 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
きゃ〜〜〜っ。
かわちゃんらしいオシャレなお花見してはるやん。
桜餅の色と桜の花の色がおなじやね(*^^*)
なんとヨモギ入りの桜餅ってあるんや!
それもつぶあんとくりゃもう〜〜っ。
二番目の写真 「ほれ食べてみ」と言うてはるみたいで
おもわずあ〜んしそうになったわ(^^;
よもぎ大福作ったばっかしやねんけど もうがまんできないので
これも手作りにチャレンジしてみますっ(*^^*ゞ
Posted by chi-ko at 2011年04月10日 19:35
よもぎ大福好き!
けどなかなかほんまに美味しいよもぎ大福ってないんよな。
色だけやったり餅に力が無かったり。

本家のほうに別の写真もあります。
姫ブラのほうにも近日中にアップ予定。
一回のロケで何本も記事を作る、安もんの放送局やな(笑)。
Posted by かわちゃん at 2011年04月10日 22:03
うわ!!
よもぎ桜餅!まだまだ知らん美味しいものがあるんやなあ。。。
桜餅を作るつもりで道明寺粉と桜葉を買ってんけど、パン用によもぎ粉も買いましてん。
この偶然は、運命やね。chi-koさんも材料揃ってそうやし、もう作りはったんやろか。(けん制)
で、『ほうじ茶はFD』の、『FD』って、何ですやろ?・・・と書いた後にひらめいた。フリーズドライ?
Posted by Shiga at 2011年04月12日 21:10
くぅぅぅぅぅ〜……。
うまそ過ぎ!
ほんで、後ろの桜、きれい過ぎ!
泣いとこ。
Posted by まうみ at 2011年04月14日 00:00
>FD
正解です。ほんまは抹茶をと思ったんですが手元になかったんで。

>泣いとこ。
泣け!(笑)。
ここは姫路城の土手の上で目の高さに桜が見えます。
Posted by かわちゃん at 2011年04月14日 08:54
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。