最近なら「喜八洲」か「やまもと」やろか。
やまもとは「ネギ焼きの元祖」とか言うてえらい人気ですわ。
昔、近所に知り合いが居ったんで何回か行ったけど私は普通のお好み焼きのほう
が好きやった。ネギに醤油言うのがあっさりしすぎてるんかな。ま、それが売り
なんやけど。
しかし、あれで1150円は取りすぎやと思うで。
と、文句言いながら今回の料理の「十三風」の元ねたはこれです。

調理は簡単です。
フライパンにサラダ油とバターを同量ずつ位入れて火にかけます。
バターが溶けて細かな泡が満遍なく出たら刻んだ青ネギを投入。
醤油をジュワっとかけて茹で上がったパスタを入れます。
コショウをふってさっと混ぜたら出来上がりです。
バターに醤油やから不味いはずは無い。
ただちょっと油っこいかな。乳化させて無いからな。
ちょっとパスタのゆで汁を入れて乳化させてやったらもうちょっとあっさりいくと思う。
ネギ焼きにちなんで仕上げにレモン絞るとええかも。
【関連する記事】

