2011年05月03日

焼きめしの素

 ヒガシマルの「しょうゆ焼きめしの素」。
 箱の「パラッパラ」に惹かれて買いました。
  P1050424.jpg

 あんまり期待はしてなかったんやけどこれがなかなか。

 焼きめしに粉末で味付けるときれいに混ざらんのやないかと思ってたけどこれがきれ
 いに混ざりますねん。ほんで確かにパラパラの出来上がり。
 成分見ると粉末醤油のほかに粉末油脂って言うのが入ってるねん。これのおかげやね。
 味も醤油の香ばしさもあってなかなかいけます。
 これは焼きめし以外にも使えるわ。

 と、作ってみたのが「焼きスパ」
 小松菜とスパゲティ炒めて焼きめしの素かけただけやけどこれいけるわ。
  P1050422.jpg

 写真の「しょうゆ」「塩」以外に「カレー」「ソース」もあるからまたなんか考えるわ。
  
 追記
  P1050430.jpg

 新玉葱とトマトを炒めたものにとり塩味で味付けしてみました。
 これも新玉葱の甘みが出てなかなかいけます。ただちょっとアクセントが欲しい。

 またまた追記
  P1050434.jpg

 今度はカレー。
 写真では判り難いけどほんのり黄色い。カレー風味というところか。
 具は豚肉、新玉葱、小松菜。
 新玉葱の甘みがカレー味と合ってていけます。

 それと醤油味に桜海老入れたら香ばしくて美味かったよ。


posted by かわちゃん at 08:15| Comment(0) | TrackBack(0) | その他 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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