2011年08月14日

おろし蕎麦

 夏になるといろんな冷たい麺が出てくるけどやっぱり一番はおろし蕎麦やな。

 冷たい水できゅっと締めた蕎麦に冷たいそばつゆに辛い大根おろし。
 これだけでええねん。店で出るやつみたいにネギや鰹節なんか要らん。
  P1050561.jpg

 さっくり混ぜてずるずるっとすすると大根おろしがツ〜ンと鼻に抜けて
 その清々しさが日本人でよかったと思う(笑)。


 


posted by かわちゃん at 12:59| Comment(0) | TrackBack(0) | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。