2011年10月01日

チーズフォンデュ

 チーズフォンデュというとアルコールランプなんかでトロトロと温めながら
 と言うのが普通ですが、うちのスタイルはこれ。
  P1050650.jpg

 ホットプレートの上にチズフォンデュ用の陶器の鍋を置いて。
 うちのホットプレートは真ん中が少し盛り上がっててそこだけヒーターが
 入ってるのでこういう風に使うにはぴったり。

 周りで材料を暖めながらはもちろん、キノコなんかは直接ここで火を通す。

 材料は一般的なフランスパン、ソーセージ、ジャガイモ、にんじん、ブロッコリー
 の他にプチトマト、かぼちゃ、エリンギ、鶉卵、鶏唐揚げ。

 パンはラスクみたいにカリカリになったのも美味いよ。



posted by かわちゃん at 13:29| Comment(2) | TrackBack(0) | その他 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
かわちゃんちのホットプレート、もうほんま、チーズフォンデュ用に使てください!と言わんばかりのホットプレートやんか!
ええな〜。
チーズフォンデュ屋さんできるんちゃう?一日一家族限定っちゅう感じで……妄想中……。

うちは、チーズ食べたら鼻詰まってまう人間ばっかやから、できひんねん、そのメニュー。ううう……。
Posted by まうみ at 2011年11月01日 04:43
けど、お好み焼きなんかには使いにくいねん。
なんかの景品でもらったやつやから文句は言えんけど。
Posted by かわちゃん at 2011年11月01日 08:18
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