2011年11月20日

ベーコン蕎麦

 「生ベーコンの切り落とし」っていうやつを買ってきたんやけど端っぽなんで
 硬いし塩味もスモークもきつい。料理に使うとなんでもスモーク味になってしまう。

 蕎麦なら行けるかと思ってやってみた。
  P1050879.jpg

 最初は汁蕎麦にするつもりやったけどベーコンの塩味が強すぎたんでつけ蕎麦に。
 ベーコンは細かく切ってそばつゆで炊いてから、トッピング用に取り出しておく。
 葱は青葱を使ったけど白葱をさっと焦がしたやつがええかな。

 これがなかなかいけますねん。ベーコンが柔らかければ大振りにすればもっと美味
 しいと思う。



 麻婆蕎麦。昨晩の残り物を載せただけ。
  P1050877.jpg

 蕎麦は熱くしてつゆが少し張ってあります。
 トッピングに桃ラー。これはいらんかったかも。
 豆腐を細かく崩して食べるといけます。

posted by かわちゃん at 09:00| Comment(0) | TrackBack(0) | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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