硬いし塩味もスモークもきつい。料理に使うとなんでもスモーク味になってしまう。
蕎麦なら行けるかと思ってやってみた。

最初は汁蕎麦にするつもりやったけどベーコンの塩味が強すぎたんでつけ蕎麦に。
ベーコンは細かく切ってそばつゆで炊いてから、トッピング用に取り出しておく。
葱は青葱を使ったけど白葱をさっと焦がしたやつがええかな。
これがなかなかいけますねん。ベーコンが柔らかければ大振りにすればもっと美味
しいと思う。
麻婆蕎麦。昨晩の残り物を載せただけ。

蕎麦は熱くしてつゆが少し張ってあります。
トッピングに桃ラー。これはいらんかったかも。
豆腐を細かく崩して食べるといけます。

