半熟卵天(100円)をプラスして玉天丼220円。

卵をくずすと・・ ほら、黄身がとろ〜り

黄身のコクと天かすのさくさく感が合わさって美味しいよ。
気になったのが季節限定のバラ天掛けうどん380円。
イカの賽の目切りを青海苔入りの衣で上げたもんをトッピング。
青海苔の香りがいいし量もたっぷり乗ってますよ。

それのバラ天だけを引き上げて天かす丼にプラス。

天かすのさくさく感に出汁を吸ったバラ天のしっとり感、イカの歯ざわりが合わ
さってこれも良い。ただ、これはご飯もうどんも油物になるんでちょっと重いか。
玉天丼を食べてて更なるアイデアが浮かびましたがそれは後日。
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