2012年01月22日

若布蕎麦

 新物の生若布が有ったんで若布蕎麦に。
 若布の色が変わる様子をご覧ください。
  

 塩蔵わかめには無い香りと歯ざわりがええわ。

posted by かわちゃん at 09:57| Comment(2) | TrackBack(0) | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
もうでてきましたか?
美味しいよね〜
新わかめのしゃぶしゃぶ好きやねん〜

こうして熱い湯かけていくと、おそばと一緒にいっぱい食べれるね〜

この時期のわかめ冷凍しておこうと昨年したやつどっかに眠ってる。
やっぱり、冷凍はあかんな・・・
Posted by ろば at 2012年01月23日 17:36
地元はまだもうちょっと先、徳島産でした。
もう倍くらい載せてもよかったわ。
Posted by かわちゃん at 2012年01月24日 08:35
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック