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どうぞ「クゥイイジーヌ(食い意地〜ぬ)」と読んでください。
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2012年01月22日
若布蕎麦
新物の生若布が有ったんで若布蕎麦に。
若布の色が変わる様子をご覧ください。
塩蔵わかめには無い香りと歯ざわりがええわ。
【関連する記事】
年末の麺
自家製中華そば
北のどん兵衛
そうめん
花巻蕎麦
posted by かわちゃん at 09:57|
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この記事へのコメント
もうでてきましたか?
美味しいよね〜
新わかめのしゃぶしゃぶ好きやねん〜
こうして熱い湯かけていくと、おそばと一緒にいっぱい食べれるね〜
この時期のわかめ冷凍しておこうと昨年したやつどっかに眠ってる。
やっぱり、冷凍はあかんな・・・
Posted by ろば at 2012年01月23日 17:36
地元はまだもうちょっと先、徳島産でした。
もう倍くらい載せてもよかったわ。
Posted by かわちゃん at 2012年01月24日 08:35
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美味しいよね〜
新わかめのしゃぶしゃぶ好きやねん〜
こうして熱い湯かけていくと、おそばと一緒にいっぱい食べれるね〜
この時期のわかめ冷凍しておこうと昨年したやつどっかに眠ってる。
やっぱり、冷凍はあかんな・・・
もう倍くらい載せてもよかったわ。