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2012年01月29日
みぞれ蕎麦
越前風のおろし蕎麦を作ろうと思って買ってきた辛味大根が全然辛く
なかったのでこんな風にしてみた。
大根おろしを麺つゆに入れ一煮立ちさせただけ。
麺つゆの色が濃いのでみぞれと言うより融けかけた道端の雪見たいになって
しまったがほんわり大根のおろしの香りがして美味しい。
そばつゆより色の薄い
うどん出汁
の方がええかな。
実は「
みぞれ蕎麦
」というのはおぼろ豆腐を使ったのが正式なものなんやけど
ここでは
みぞれ鍋
からとってこう呼んでおきます。
【関連する記事】
年末の麺
自家製中華そば
北のどん兵衛
そうめん
花巻蕎麦
posted by かわちゃん at 10:20|
Comment(2)
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この記事へのコメント
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違うところに飛びますが・・・(^^;
僕は、白ゴマも入れると好みです。
Posted by ちじ at 2012年01月29日 18:14
訂正しました。
Posted by かわちゃん at 2012年01月29日 20:51
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違うところに飛びますが・・・(^^;
僕は、白ゴマも入れると好みです。