スマートフォン専用ページを表示
Cuiisine
どうぞ「クゥイイジーヌ(食い意地〜ぬ)」と読んでください。
美味しい、不味いは独断と偏見によります。
新着記事
(08/03)
久しぶりに大阪で
(05/16)
4月のラーメン
(05/14)
京都でラーメン
(03/29)
ななまる
(03/18)
麵屋 貝原
カテゴリ
プロジェクト・ジョニー
(1)
プロジェクト肉そば
(13)
パスタ
(37)
肉
(10)
魚
(14)
野菜
(14)
麺
(64)
こなもん
(3)
その他
(85)
コラム
(17)
日記
(14)
ラーメン
(85)
お知らせ
(0)
ホットサンド
(2)
うどん
(8)
ラーメン(店)
(18)
店
(0)
ピッコラシチリア
(12)
プロジェクト肉そば
肉そば
肉そば 改
ネギ肉そば 温
肉ごぼうそば 冷
温かい肉ごぼうそば
肉そば 完結編?
肉そば外伝 うどん編
韓流肉そば
肉そば外伝 オントリ
肉そばリターンズ
韓流豚バラそば
肉きのこそば
洋風豚そば
最近のコメント
久しぶりに大阪で
by 豊岳正彦 (12/16)
神戸で初体験
by かわちゃん (10/09)
神戸で初体験
by りこりす (10/08)
ピッコラシチリア (2/11 2/20 2/21)
by かわちゃん (10/29)
ピッコラシチリア (2/11 2/20 2/21)
by ひろ (10/27)
美味しいブログ
ツジメシ。
シンクロナイズドクッキング
パスタレシピ研究会
やまけんの出張食い倒れ日記
上海のお昼ご飯!
美味しいリンク
EastValley's FARM
男前豆腐店
ファン
メッセージを送る
このブログの読者になる
更新情報をチェックする
ブックマークする
友達に教える
過去ログ
2018年08月
(1)
2018年05月
(2)
2018年03月
(3)
2018年02月
(1)
2018年01月
(2)
2017年12月
(1)
2017年10月
(4)
2017年09月
(3)
2017年07月
(1)
2017年06月
(1)
2017年05月
(1)
2017年04月
(1)
2017年02月
(2)
2017年01月
(3)
2016年12月
(3)
2016年10月
(2)
2016年09月
(2)
2016年08月
(1)
2016年07月
(3)
2016年06月
(3)
検索ボックス
最近のトラックバック
新生軒の「支那そば」
by
殿のBlog
(01/24)
明太カルボナーラ
by
パスタレシピ集(うんめぇ〜パスタ作りって)
(11/20)
鶏肝のウスターソース漬け
by
しげぞうの嫁はゆく
(08/21)
UFO お好み焼きトッピング
by
しげぞうの嫁はゆく
(03/25)
焼チキン
by
日常に「彩り」を。
(08/30)
RDF Site Summary
RSS 2.0
<<
和風ドリア
|
TOP
|
ナポリタン
>>
2012年02月04日
焼き山かけ蕎麦
先日の
和風ドリア
のソースが残ってたんでなんか無いかなと考えてた。
同じく豚汁と和蕎麦が残ってたんで遊んでみました。
豚汁で蕎麦をさっと煮て豚汁ごとグラタン皿に。上から青ネギを混ぜたソースを
掛けてオーブントースターで焼いて出来上がり。
上はしっかり目に火が通ってるけど下は半生でとろとろ。なかなか良い。
ソースに味噌を混ぜれば焼き目が香ばしくてええやろな。
【関連する記事】
年末の麺
自家製中華そば
北のどん兵衛
そうめん
花巻蕎麦
posted by かわちゃん at 10:17|
Comment(4)
|
TrackBack(0)
|
麺
|
|
この記事へのコメント
美味しそう〜パチパチ""
豚汁にそば、その上に和風ドリアソース!
すばらしいアイデア〜
蕎麦屋さんに売り込みにいけますやん〜
また、そのヘルシーなドリアソース作ってみますわ〜
Posted by ろば at 2012年02月04日 11:11
ソースは濃い目に味付けたほうがええよ。
Posted by かわちゃん at 2012年02月04日 16:14
いやあ、こうやってどんどん進化させていくと、
たまに、アッチャ〜……ていうことになることもあるねんけど、
これは成功例やね!パチパチパチ!
ドリア、めっちゃ好きなんやけど、旦那がアレルギーなもんで、なかなか作られへん。
また、どっかに泊まりに行かへんかなあ……。
Posted by
まうみ
at 2012年02月10日 03:53
何のアレルギーなん?
Posted by かわちゃん at 2012年02月10日 08:37
コメントを書く
お名前: [必須入力]
メールアドレス:
ホームページアドレス:
コメント: [必須入力]
認証コード: [必須入力]
※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバック
×
この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。
豚汁にそば、その上に和風ドリアソース!
すばらしいアイデア〜
蕎麦屋さんに売り込みにいけますやん〜
また、そのヘルシーなドリアソース作ってみますわ〜
たまに、アッチャ〜……ていうことになることもあるねんけど、
これは成功例やね!パチパチパチ!
ドリア、めっちゃ好きなんやけど、旦那がアレルギーなもんで、なかなか作られへん。
また、どっかに泊まりに行かへんかなあ……。