見た目は変わらんけど。

フライパンにサラダ油とバターでまずベーコンを炒める。
野菜(玉葱、人参、ピーマンなんか)を加えてさっと炒める。
野菜を回りによけて空いたところにケチャップを入れる。
ケチャップがふつふつ煮立ってくるまでしっかり加熱。
野菜とさっと炒め合わせてスパゲティを投入。
今回はここでチリソースも加えました。
ここで火を強めてちょっと焦げ目を付けたら出来上がり。
最後にケチャップを加える方法やとどうしてもケチャップの酸味が前に
来るんでこういうレシピにしました。
パスタは長めに茹でて油をまぶしてちょっと置く方が本格的(笑)。
【関連する記事】


長めに茹でて油まぶしておくのいいな・・・
いっつも、スパの時は、大慌てだったから・・
作ってみます〜チリソースもあるし・・
ケチャップはふつうのでいい??