2012年03月26日

分葱と蛍烏賊のぬた

 知り合いから分葱(わけぎ)をもらったので旬の蛍烏賊と酢味噌和えに。
  IMG_0336.jpg

 スーパーで売ってる万能葱みたいな分葱じゃなくしっかり球根までついてて美味しかった。
 蛍烏賊は目玉を取ってさっと湯に通してから使います。
 酢味噌は蛍烏賊についてた辛子酢味噌で。

 季節のものはやっぱり美味しいわ。

posted by かわちゃん at 13:40| Comment(2) | TrackBack(0) | その他 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
これ、わたしの大好物。よだれが……。
Posted by まうみ at 2012年04月01日 16:06
こないだ蛍烏賊が肝機能にいいと言う報道があってからさっぱり見かけなくなってしまった。
Posted by かわちゃん at 2012年04月02日 08:38
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