2006年10月31日

もやしそば

ムスコがシーフード塩焼きそばに凝ってる影響で焼きそばを良く作るかわちゃんです。

今回もあっさり系でもやしたっぷり焼きそばです。

      もやしそば.jpg



材料は麺以外はもやし、ニラ、豚バラ、です。
麺一袋にもやし一袋ニラ、豚バラは適量で。
味付けは前回同様焼肉塩ダレ。

熱したフライパンに豚バラをいれ、しっかり焼いて油が出てきたらもやしを投入。軽く混ぜてニラも入れ、チンした麺を入れて塩ダレを加えて良く混ぜたら出来上がりです。
出来上がりに青ネギを天盛りにしてみました。

あっさりしてもやし好きにはよろしいようで。
あ、コショウをしっかり効かすと良いです。

最近こうして変わり焼きそば作ってるけどほんまに美味しいなと思うのはやっぱりソース焼きそばやね(笑)。


posted by かわちゃん at 16:42| Comment(2) | TrackBack(0) | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
塩味吸った、ソバがめちゃくちゃ美味しそう。

最後に、皿にへばりついたニラを食べて
あぁあ〜もうないわ〜
って感じを想像しました。
じゅる(涎)

焼肉塩ダレ、万能ですね〜
Posted by yuko at 2006年10月31日 23:06
>焼肉塩ダレ、万能ですね〜
そうそう、普通の塩より混ざりやすいしそれなりのコクも出るしね。
Posted by かわちゃん at 2006年11月04日 08:52
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