「分とく山」の野崎さんのレシピでやってみたらうまく行ったのでやっと記事に出来ます。

今回は肩ロースの塊を使ったけどオリジナルはばら肉です。
まずブロック肉に塩コショウをたっぷりして30分ほどおき、タコ糸で縛り形を整える。
沸騰したお湯に入れて霜降り状態にして水分を拭く。
鍋にたっぷりの水、肉、出し昆布、酒を入れて火に掛け沸騰手前で火を弱め80℃くらい
で30分ほど茹でます。(この火加減がキモです)
鍋から上げて荒熱が取れたら厚めに切って盛り付ける。
お好きなものをつければいいけれど今回は辛子酢味噌が良かったわ。
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しかし、小心なわたしは、その赤みが気になるのですが
大丈夫なんですか?
豚なんで,
どこまででOKなのか見極めがわかりません・・・
加熱に関してはこちらを参照してください。
http://shokunoanzen.net/topic/entry-117.html
とにかく火を通しすぎると不味くなるからね。
読んでみました。よくわかんないけど
大丈夫見たいやね。
温度測るのが難しそう・・・
豚肉の紅茶煮っていうのはよくするけど
いつもぱさぱさまで煮てしまいます・・・