2012年05月06日

トマト蕎麦(温)

 トマト蕎麦を汁蕎麦でやってみました。
  P1060193.jpg

 鍋に切ったトマトを入れ弱火にかけます。トマトがから水分が出始めたら麺ツユを
 足して熱くします。
 茹で上がった蕎麦に汁を張って白葱のみじん切りをのせて出来上がりです。

 ツユにトマトの酸味が加わってなかなかいけますよ。
 トマトにはバジル、と言うことで大葉のせん切りを乗せることも考えたけどどうだろう?
posted by かわちゃん at 10:21| Comment(0) | TrackBack(0) | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/268714243

この記事へのトラックバック