2012年07月29日

すき焼きそば

 すき焼きの後にうどん入れるのが好きなんでそこから。
  P1060345.jpg

 フライパンで牛肉と玉葱を焼いたら麺を投入。
 麺に火が入ったら醤油、味醂、酒を同量ずつ混ぜ合わしたものを回しかけ、さっと混ぜ合
 わせて出来上がり。
 濃厚な味にしたかったんで黄身だけをトッピングしてみたけど味がもったりしすぎ。
 普通のすき焼きのように別にといた全卵を絡めて食べる方がええと思う。
posted by かわちゃん at 11:41| Comment(2) | TrackBack(0) | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
ありそうでなかった美味しそうな味やん〜
B級グルメに登場させたらいいかも!?
Posted by ろば at 2012年08月06日 00:02
お皿がかわいい〜♪

B級グルメに出てきそうなやきそばやん〜〜!!
Posted by ろば at 2012年08月06日 10:00
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