「ひやかけ」でさっぱりと、と思ってたら温かいのしかないねんて。
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月見は好かんのでしかたなくかき揚げで。

開店が7時30分で入ったのが40分くらい。お客は私ひとり。
かき揚げは通し揚げ。
普通はかけで280円やからお得かとは思う。
けどなんか、量が少ないような気がするのは僻み根性か。
それに丸亀の温いのってこんなやったかな?麺がなんか違うような気がするねんけど。
普段、冷たいのしか食べてないから分からんけど茹で置きみたいな感じやったわ。
それに朝からかき揚げはきついなぁ。なんでひやかけかぶっかけやらへんのやろ。


関東のうどんはお汁が真っ黒で、お出しなんかきいてない
それで、私もときどき食べにいくけど・・・
こういう麺が讃岐なのかもしれないけど、私が食べたいのは
もうちょっと細くてやわらかい、ツルン!と入るような関西うどんなのよ
お出しがきいたお汁がたくさんで、甘いお揚げが入ったきつねうどん
1番近い味は、冷凍の○○吉うどん、いつも買い置きしてますー
夏前は大阪で何軒か回ったけどおいしい大阪うどんの店は一軒だけやった。