ケンタのチキンを最後に食べたのがはるか昔なんではっきり比べるわけにはいかず
とりあえずファミチキとの食べ比べ。
まずパッケージから。
プレミアムの方はこれだけでも高級感あり。
取り出してみますと。
手前がプレミアムで後ろがファミチキ。
食べるまでも無くボリューム感が違います。これで20円の差はありえない。
ファミチキはもも肉でプレミアムの方はドラム。
プレミアムの方は骨付きであることを割り引いても持ち重りが違います。
ファミチキの方は「サクサクッとした衣の食感と柔らかくてジューシーな鶏肉の旨み」
と言うことなんやけど衣が厚くて肉はジューシーと言うよりべちゃっとしてると思う。
それに臭みもあるし。
それに比べるとプレミアムの方は鶏肉そのものが美味しいような気がする。
味は薄めだけどそれだけにあっさり食べられます。
それに味や歯ざわりを衣に頼ってないのがいい。
これが180円ならファミチキの160円はボッタクリやな。
かすかに私の記憶にあるケンタのオリジナルチキンと比べると味や口ざわりの存在感は
ケンタのほうが上かもしれない。しかし私にはケンタは「一個でいいわ」であっさり目
のプレミアムチキンの方が食べやすいと思う。
しかも60円の差があるから。

