一杯目は土曜に一風堂の博多ブラックCURRY(850円)。

GIGAZINEの記事で「この一杯で一軒のラーメン屋を作ってもいいと思った」
と言うのが気になってね。
店のメニューの写真と違うなと思ったらチャーシューが沈んでるんやね。

黒いのはカラメルとイカ墨の所為らしいです。
見た目はインパクト大ですがスープはそれ程尖がってるわけではありません。
豚骨、鶏白湯ベースやそうでコクもスパイシーさも程々です。
麺は中太平打ち麺ですが細麺と同じく低加水っぽい口触りがあんまり好きない。
チャーシューもあんまり好みやないし。
ただ茹でキャベツとほうれん草は甘みがあってええ。家のカレーにも入れてみよう。
100円プラスでご飯がセットになります。
替え玉もできるけど麺は普通の細麺になるそうです。

野菜チップが載って小奇麗にしてはあるけど量は半膳位。
スープをかけてさくっといただきましょう。

味は旨みがあってなかなか美味しいね。ラーメンよりこっちの方がええかも。
トータルで見てなかなか美味しいと思うけど「これ一杯で・・」と言うほどではない
と思うし、とにかく850円は高いんとちゃうかと思うね。
日曜は満天でカレーらーめん(680円)。
奥さんのリクエストで久しぶりに行ってみたら冬季限定でメニューになってました。

ぐんとスパイシーではありますが元が和風なんでカレー蕎麦みたいな感じで食べ
やすい。ご飯が欲しいところではありますがなぜかこの店白ご飯が無いんよね、
チャーハン有るのに。
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