「姫路かきセンター」という名前だけ聞くと海辺にあって牡蠣だけ食べさせる店み
たいに思うけど実際は牡蠣メインの欧風居酒屋と言う雰囲気。
本社は全国的に30以上のいろんな業態の飲食店を展開してるスパイスワークスと
言う会社なんでメニューも変わったのがあります。




まず生牡蛎3種盛り


左からA、B、C。
五島産のが一番磯の香りがしておいしかった。
他のがちょっとあっさりし過ぎてるんは季節のせい?
マグロの生ハム

もっとねっとりした熟成感を期待してたんやけど残念。
バーニャカウダ

ソースはアンチョビが勝ちすぎて締まりがないし大根は夏大根ですかすかやし。
カルパッチョ

どうやらお勧めらしいけどこれもどうも締まりがないなぁ。
蒸し牡蠣、これは美味い。

平らな方を下にして7分

返して3分。味付けなし、そのままで行けます。
ただ最初に裏返しなんでお汁が出てしまうんが惜しいな。
スタッフが焼いてくれるけど混んでると手が回らん時があるみたいで自分で加減
見た方が安心やね。
写真は無いけど「黒つぶ貝としめじのバター焼き」
小さいしめじばっかりでなんかわからん。
シーザースサラダ。
これは味がくっきりしててええね。最後の方はちょっと口が重いけど。
飲み物は日本酒以外はそこそこ種類があります。
自家製サングリアも美味しかったらしいわ。
全体的にみるとなかなかええんとちゃうかな。メニューを選べば。
テーブルの真ん中に鉄板があるんで二人席に座ると狭くてお皿が並べられません。
通路側の席やと当然暑い。
私は予約しておいて店の中の4人掛けの席に2人で座りました。
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