が多いし、特に梅田大丸の地下にあるTop chefsは白に統一された店装、食器とあい
まって二の足を踏んでました。
嫁さんが一緒の時に思い切って入ってみたらこれが美味しかった。
基本の出汁も私の好みより多少甘めやったけど美味しい大坂うどんでした。
近江牛と九条葱南蛮のおうどん

味はいわゆる肉うどん。柚子と山椒が利いてます。
近江牛と名乗ってるだけあって肉も千とせなんかよりずっとおいしい。
葱が焼葱になってたら満点やったんやけどなぁ。
ここからは変わりメニュー。
目先だけの作る方の独りよがりやないかと思ったけどこれがなかなか。
ビスククリームのおうどん

濃厚な海老の出汁とクリームが合わせてあります。
ビスク自体がしっかり作られてるみたいやね。
本来ならパスタと合わせるとええソースなんやけど細いうどんにも良く合ってます。
最後までのみ干せます。
明太子餡かけ卵とじのおうどん

明太子のピリッとした辛さとコクが良く出てます。
近江牛と根菜のおうどん

これはすき焼き風の味付けになって初めはええけど口が重くなります。
黄身とからめて食べるとほんまにすき焼きの後のうどんみたい。
初めは際物やと思ってたつるとんたんですが侮ってましたわ。
店によってメニューや設えが違うんで他の店にも行ってみよう。
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