2015年01月26日

 煮干し三昧(1/22)

 東京の人気店が大阪に出来たと聞いたんで福島方面に出撃しました。
 まず、11時開店のラーメン人生JETへ。鶏軍があればなぁと思ってたけど終了してた。
 まだ食べてないんは塩?醤油?悩んだすえ塩!
 はずれ!orz。

 煮干し塩ラーメン(780円)

  ラーメン人生JET@煮干し塩 (2).jpg

 美味いなぁ、ここのはどれも安心して食べられるわ。
 次は絶対醤油食べるぞ!


   
 次は目的のムタヒロ大阪福島店へ。
 ちょうどオープンの11時半到着。並んでたけど一巡目に滑り込み。
 
 ワハハ煮干しそば(750円)

  大阪ムタヒロ@煮干しソバ.jpg

 ネットの評判では煮干しガツンみたいなことが書いてあったけどそれほどでも
 ないなぁ。三くの魚三なんか食べてるせいかな。
 それに背脂乗ってるの好きやないねんな。

 麺は強く縮れた平打ちの太麺。
 縮れが強すぎてごつごつした口当たりなんが好かんわ。
 一反木綿みたいな麺が二枚入ってるねんけどこれはつるつるぷりぷりでええわ。
 全体としてあんまり好きなタイプのラーメンやないわ。これで食べログポイントが
 三くより上って言うのがよう分らん。開店したてやからご祝儀ポイント?
 つけ麺の方がええんかな。

 で、気を取り直して三くに回ったら雨やのに行列や。
 腹具合もええ加減になってたんで今日は2杯で済ましとこ。

 ちょこちょこっと仕事しまして第三ビルで中古カメラ屋さん探してたら玉五郎と眼が
 合ってしまった(笑)。
 ついふらふらと久しぶりの煮干しラーメン(700円)

  玉五郎@煮干しラーメン (2).jpg

 昔に比べったらちょっと癖が弱くなってない?慣れたせいかな。
 大阪でラーメンめぐりする元になった店やから久しぶりに美味しかったな。

 後でべろさんから「洛二神の限定が美味しいで」と言う連絡が来てたけど天満にぶたコングの新店が出来てるしあっちに行った方が良かったかなぁ。

 

posted by かわちゃん at 10:34| Comment(0) | TrackBack(0) | ラーメン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。