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お気に入りなんで詰めて行ってます(笑)今日は奥さんと。
アンティパストミスト

手前が手長ダコのトマト煮、奥がマグロのミートボール。
左がマグロのカルパッチョ。一番奥は忘れた(笑)
燻製サバのサラダ

鯖はシメサバにするより癖がなかったな。ちょっと物足りない。
フォルソマーグル(シチリア風ミートローフ)

茹で卵が入るのがシチリア風らしい。
針イカのイカ墨パスタ。

これはコクがあって旨かった。
確か鰆だったと思うけど、のパスタ(笑)

ちょっと癖があったな。
食後酒にグラッパ

ワインの絞りかすから作った焼酎だな。
なかなか美味しいわ。
----3/12 本日はムスメとランチ。--------------------
アンティパストミスト

手前は野菜のグリル、左奥はなんだったか忘れたけど美味かった(笑)
奥はワカサギのフリット。
トリッパのサラダ。

トリッパは癖が無くオレンジが爽やか。
ちょっと肩透かしかな。
ヒヨコ豆のズッパ

海のパスタはイカナゴとフルーツトマトのパスタ

味そのものは家で作るのとそれほど変わらんけどリングイーネは表面の
ざらつきが強くてよく煮汁が絡んでます。
山のパスタはサルシッチャとトマトソースの手打ちパスタ。

パスタは太〜いマカロニ見たいな。カラマラータかな?
やっぱり手打ちパスタが美味しいな。
------3/19 本日は家族で。--------------------
アンティパストミスト

手前はイカナゴのフリッテッレ
パルミジャーノの入った新子のかき揚げ見たいなもんやけどコクはあるけど新子
の癖がなくて美味しかったな。
左はミートボール。奥の黒いのはカポナータ。
イチゴとサラミはドレッシングで和えてあるんやけどこれは美味しかったな。
手長ダコの溺れ煮

生の手長ダコをトマトとワインだけで煮てある。
普通のトマトソース煮よりあっさり目やな。
フリットミスト

オコゼ、蛸と大粒の牡蠣。牡蠣が特に美味しかった。
坊勢産白ハマグリのズッパ

初めて見るくらい大粒のはまぐりがプリプリで美味しかった。
網干産カキのペペロンチーノ

大粒の牡蠣はちゃんと火が入ってるんやけどジューシーでした。
鯔のカラスミのパスタ。

マグロのカラスミと比べるつもりで頼んでみたけど鯔のカラスミはやっぱり
そのまま食べるんがええな。
ドルチェはリコッタのトルテ。

リコッタやからあっさり目でチーズっぽさが無い。
スフィンチ

いわばジャガイモ生地のドーナッツ。
地方によっては穴の開いたタイプもあるらしい。

