-----4/16 ムスコが帰ってきたんで4人で---------------
アンティパストミスト

自家製ツナのブルスケッタ、イタリアンサラミ、ズッキーニのグリル、ポテト。
鯵のカルパッチョ、ニシ貝のマリネ。

花ズッキーニのフリット

ズッキーニの花にリコッタチーズ、ベーコンを詰めてフリットに。
花自体には癖は無く詰め物のとろりとした感じがええね。
自家製サルシッチャのグリルとオレンジサラダ。


ムスコが肉が食べたいというので。奥さんの意見でオレンジも。
地蛸とジャガイモのマリネ。

日本料理では無い組み合わせやけどこれが美味しい。
マテ貝とフィノッキオのパスタ。

待ち望んでたマテ貝(笑)パスタは手打ちのマカロンティー二。
子供のころ潮干狩りで採ったのよりずっと太い。
マテ貝の旨みがとても濃厚。場所に余って旨みが違うのがわかった。
ハリイカのイカ墨パスタ。

パスタが普通より太かったけどブガティー二ほどでも無かった。なんやったんやろ?
写真は無いけどあと、トリッパの煮込みと車海老のパスタ。
大喰らいのムスコを連れて行ったんで食い散らかした感が有る。
--------4/21 今日は一人ランチ------------
先日メニューで見た貧乏人のパスタが食べたくって。
野菜のスープ

葉物野菜がクタクタに煮込んであっておいしい。
アンティパストミスト

手前はツナの入ったパルミジャーノ。
パルミジャーノって言うと普通はチーズのことやけど重ね焼きもパルミジャーノ
って言うのね。
奥はタコとイカのマリネ。
貧乏人のパスタ

以前作ってみたけど本物を食べたことが無かったんで。
卵とチーズって言うシンプルな味付けだけにチーズの味に左右されるな。
日本で作るととても貧乏人向けやない(笑)
-------4/24 アグー豚ランチ-----------------------
先日行ったときアグー豚の腿の塊を見せてもらったんでそれを食べに(笑)
アンティパストミスト

手前はタコ、イカ、ニシ貝のマリネ。
左がアグー豚の自家製ハム。脂身の旨みもあるしほんのり効いたスモークがええわ。
リコッタのラビオリ、アグー豚のソース。

リコッタって加熱しても溶けへんのやね。ラビオリそのものは思ったよりあっさり。
ソースが濃厚でええバランスやった。
こういう雰囲気のお店です、ということで。






