ピッコラシチリア 1.2.3.4.5.6.
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キャンプ友達がギリシャからFBにアップした料理見てたら食べたくなって。
どちらも地中海沿いだから似てるんよね。
アンティパストミスト

トマトにかかってるのは名前忘れたけど珍しいチーズ。
すごくミルク感が強くて初めての味。
右はイカとほうれん草をクタクタに煮たものがバゲットに乗ってる。
イワシのマリネといんげんのトマト煮。
日本料理ではあまり見ないけど野菜をクタクタに煮たのって美味しいな。
ズッキーニとチーズのパスタ。

素揚げしたズッキーニがこれもクタクタに煮てある。
チーズがたっぷりやけどズッキーニのコクもあって美味しいわ。
手打ちのプジアーテもモッチリしてて抜群。
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マテ貝の話をしに(笑)
アンティパストミスト

手前は甘エビとイワシのマリネ。
右奥はズッキーニの花とカリフラワーのフリット。
左奥は野菜が色々。これ、美味しいわ。
ムール貝とベイカのシチリア風パスタ。

プチトマトとケイパー、オリーブであっさり目に。
ちょっと塩が濃かったかな。
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アンティパストミスト
一番奥がトリッパの煮込み。
下に茄子の酢漬けが敷いてあるんやけどコリコリしてて茄子やとは思えん歯触り。
右は芝エビとオレンジのマリネ。
左はしし唐のトマト煮込み。その前は茄子のグリル真ん中あたりにほうれん草の
煮込みがあるんやけどこれが美味しいな。
以前オレキエティで食べたけど今回はソラマメ入り。
やっぱり子羊といえども癖があるな。

