ピッコラシチリア 1.2.3.4.5.6.7
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初めてお客さんを連れて。
お客さんが山の方なんでシーフードメインで。
野菜のアンティパストミスト

坊勢産鯵のオレンジマリネ

瀬戸内産シーフードのフリットミスト

お客様はタコのフリットがお気にいられたようです。
手長ダコの溺れ煮

イワシマリネのブルスケッタ

イワシのマリネをバゲットに載せて。
海老のスーゴとアーモンドのパスタ海老のフリット添え

フリットミストとかぶってしまったけどマカロニに背びれが付いたようなパスタが
面白かった。
オレンジのマラスキーノ

オレンジにマラスキーノがかかってるだけ(笑)
他に「ハリイカのイカ墨パスタ」と「セミフレッドイチゴ添え」
お酒もいっぱい飲んで楽しい時間を過ごせました。
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スープはいつものミネストローネ。
アンティパストミスト。

奥はシチリア風揚げパン。モッチリしてて美味しい。
その手前、バジルの下になってるのはトマトとカラスミのサラダ。
右が茄子の重ね焼き、左はズッキーニのグリル。

パスタは手打ちのオレキエッティ。イカの旨みがしっかり出てておいしいわ。
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アンティパストミスト

一番奥はタコとパプリカのマリネ。半夏生やから?
右前はマグロのポルペッティ。左は茄子のベッカフィーコ風かな。
添えてあるフルーツトマトが美味しかったな。
パスタはマグロとズッキーニのパスタ。

マグロのあっさりした旨みとミントの爽やかさがええね。
ズッキーニはシチリア料理には珍しくちょっと生っぽく仕上げてあってサクッと
した歯ざわりがええね。

