2016年06月23日

ピッコラシチリア8 (6/17 6/27 7/1

 
 ピッコラシチリア 1.2.3.4.5.6.7

 ---------6/17---------------
 初めてお客さんを連れて。
 お客さんが山の方なんでシーフードメインで。

 野菜のアンティパストミスト
  アンティパストミスト20160617.jpg


 坊勢産鯵のオレンジマリネ
  坊勢産鯵とオレンジのマリネ.jpg


 瀬戸内産シーフードのフリットミスト
  瀬戸内産シーフードのフリットミスト.jpg

 お客様はタコのフリットがお気にいられたようです。

 手長ダコの溺れ煮
  手長ダコの溺れ煮.jpg


 イワシマリネのブルスケッタ
  鰯のブルスケッタ.jpg
 
 イワシのマリネをバゲットに載せて。

 海老のスーゴとアーモンドのパスタ海老のフリット添え
  海老のスーゴとアーモンドのパスタ海老のフリット添え.jpg

 フリットミストとかぶってしまったけどマカロニに背びれが付いたようなパスタが
 面白かった。

 オレンジのマラスキーノ
  オレンジのマラスキーノ.jpg

 オレンジにマラスキーノがかかってるだけ(笑)

 他に「ハリイカのイカ墨パスタ」と「セミフレッドイチゴ添え」
 お酒もいっぱい飲んで楽しい時間を過ごせました。

 
 ---------6/27--------------------
 スープはいつものミネストローネ。
 アンティパストミスト。
  アンティパストミスト20160627.jpg

 奥はシチリア風揚げパン。モッチリしてて美味しい。
 その手前、バジルの下になってるのはトマトとカラスミのサラダ。
 右が茄子の重ね焼き、左はズッキーニのグリル。
  イカのルッチャーノ風パスタ.jpg

 パスタは手打ちのオレキエッティ。イカの旨みがしっかり出てておいしいわ。


 -------7/1-------------------------------

 アンティパストミスト
  アンティパストミスト20160701.jpg

 一番奥はタコとパプリカのマリネ。半夏生やから?
 右前はマグロのポルペッティ。左は茄子のベッカフィーコ風かな。
 添えてあるフルーツトマトが美味しかったな。

 パスタはマグロとズッキーニのパスタ。
  マグロとズッキーニのパスタ.jpg

 マグロのあっさりした旨みとミントの爽やかさがええね。
 ズッキーニはシチリア料理には珍しくちょっと生っぽく仕上げてあってサクッと
 した歯ざわりがええね。




 

  
posted by かわちゃん at 10:30| Comment(0) | TrackBack(0) | ピッコラシチリア | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/439309838

この記事へのトラックバック