----------7/21-----------------------------------------
久しぶりにランチ。
ズッパは夏らしくマタロッコ。シチリア風ガスパチョ。

素焼きの器までひんやりしてて美味しい。
アーモンドを砕いたものも入ってます。
アンティパストミスト

左奥がマグロのポルペッティーニ。
その右が茄子のグリルマリネ。
手前、エリンギのグリル。
フルーツトマトにリコッタチーズ。このトマトが美味しかったなぁ。
車海老のクスクス。

お待ちかねのクスクス。
写真には写って無いけど海老と魚のスープが別添えで合わせて食べます。
粉っぽさは無く、家で作るのとえらい違いや。
けどやっぱり他の手打ちパスタの方が食べ応えがあるかな。
クスクスは別注なんで締めて1800円。
-----------8/4------------------
ズッパは前回と同じくマタロッコなやけど今回のはアーモンドが入って無くて
口触りが滑らか。トッピングもバジルで無くミント。

アンティパストミスト

右奥はマグロのポルペッティーノ。左はムール貝。
手前右はズッキーニのグリル。左は甘長トウガラシをしっかり煮込んだもの。
手長ダコのアラビアータ。

パスタはクレステ・ディ・ガッロ。
「雄鶏のトサカ」っていう意味らしい、なるほどやね。
しっかり食べ応えもあってピリ辛と合って美味しかった。
エスプレッソマシーンが入ってて食後はエスプレッソ。
おかげでデザートにアフォガードも出来るようです。
----------8/12------------------------------
お盆前のドタバタの時期にトラブル発生。
もうじたばたしても始まらんので居直って昼食に。
ズッパはマタロッコ。
アンティパストミスト

手前右はイワシマリネと甘長トウガラシのクタクタ煮。
左はトリッパのトマト煮込み。
奥がカラマリ リピエーニ。
イカの中にクスクス、パン粉、松の実、チーズなんかが詰めてあります。
シチリア風イカ飯か(笑)
どれも美味しかったけどイカが初めての味でよかったなぁ。
パンテレッリア風ラビオリ。

ラビオリ食べるん初めてちゃうかな。
具はリコッタチーズがメインなんでさっぱりいけるね。
家でも餃子の皮で「もどき」ができそうやな。
ドルチェはメニューには無いけどセミフレッドのアフォガートを。
エスプレッソとナッツ、アイスクリームが合わさってキャラメル風でうまいよ。

