開店30分前には着いて無いと確実に食べられんからなかなか行けません。
かぶらと鮮魚の再仕込み醤油そばとお任せごはん(1150円)
名前の通り鮮魚(鱸、鯛、鰈、ガシラ、キビレ等)で出汁を引いて
かぶらでとろみをつけたスープ。
トッピングのに豚肉の団子にもち米をまぶし蒸しあげたモチ米焼売。
ニンジンの楓と銀杏も手が込んでるわ。
ただ、僕の好みから言うとスープが濃すぎる。
多量の魚から出汁を出すため生姜も効いてるし再仕込み醤油のコクもいる。
そのためゼラチン質が多くて後口が重い。
一種類の魚にして薄口醤油と塩で整えたもっと切れのあるスープで食べたい。
お任せごはんはピリ辛そぼろごはん
ピリ辛鶏そぼろにしっかりと味の染みた厚切り大根。
ちゃんと別に調理されたサツマイモとニンジン、錦糸卵。
ラーメン屋のランチセットについてるごはんとは思えん位手が込んでる。
モチ米焼売といいちょっと手がかかり過ぎや無いかと思うほど。
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