まず、マグロの生ハム。
ボッタルガパウダーが降りかけてあります。
ルッコラやドレッシングとも良く合ってます。
僕の好みから言うともう少し深く熟成してる方がええかな。
マグロのパテ。ピンボケですみません。
トーストしたバゲットにたっぷり塗ってあります。
お酒のあてにもぴったりやね。
太刀魚のベッカフィーコ。これもボケてるorz
ほんわりした太刀魚の身と焼けたパン粉のさくっとした食感がええわ。
紫玉ねぎのマリネとも良く合ってます。
豚頬肉の生ハム。
普通の生ハムより脂の味もしてこっちの方が好きやな。
ハリイカと大麦のサラダ。
ハリイカのむちっとした歯触りと大麦のプリッとした食感が良く合ってます。
ミミイカのズッパ。
ミミイカってあまり食べたこと無いけど濃厚な味がするんや。
もちろんパンお替りしてスープまでさらえていただきました。
イワシのポルペッティーニ。
これは安定した味やね。マグロよりこっちの方が好きやな。
アンティパストだけでお腹が大きくなってしまったんでパスタはこれだけ。
鯛とジャガイモのリングィーネ。
鯛の出汁をジャガイモがすって美味しいなぁ。
乾麺じゃなく手打ち麺で頼めばよかった。
食後酒(ま、食中にも飲んでるけど)はGrappa alla ruta。
グラッパに「神の薬草」と呼ばれるルータをつけたもの。
アルコール度が高い(50度)のでしっかりエキスが出てます。
ただ、香りが強すぎて僕は普通のグラッパの方が好き(笑)。
以上、久し振りなんで食べてらかした夜でしたわ。
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実は土曜にも一人ランチに行ってました。
ミネストローネ。
アンティパストミスト
この時、パテと生ハムが美味しかったんで月曜もお願いしました。
蝦蛄のリングィーネ
蝦蛄ってこういう風に扱うと濃厚な味なんや。

