いつものように好きなものを色々と。
まず地蛸のサラダ
時になんと言う調理をしてあるわけやないけど地物は美味いね。
アンティパストミスト
手前はハリイカのグリル。グリルしただけやけど旨いね。
右は手打ちクスクス。既成のとは別もんやね。美味いわ。
オリーブはシチリア産。普通に売ってる瓶詰なんかと比べ物にならんわ。
上のプロシュート、旨みは強いんやがちょっと癖があるかな。
いんげん豆と青菜の炊いたん。何気なく無く美味しいな。
プチトマト、小さいけど甘いし味が濃いな。
家島産ムール貝のペパッテ。
ちょっと旨みが少ないかなぁ。スープもちゃんとパンにつけてね。
シチリア風イワシのフライ
イワシをマリネしてフライにしてある。イワシの癖が無くてええわ。
ブッラターチーズとトマトのサラダ。
ブッラターチーズと言うのはモッツアレラチーズの中にモッツアレラとクリーム
を鋳込んだものでクリーミーでホンワリ乳臭くて美味しいわ。
上に載ってるのは自家製アンチョビ。量が少なくて味がわからなんだわ。
ハリイカのイカ墨パスタ。
パスタは手打ちのトロフィエ。
イカ墨もコクがあるしパスタとの相性もええわ。
カボチャと赤足海老のリゾット。
ちゃんとしたリゾットって初めて食べたんちゃうかなぁ。
アルデンテの芯の残し具合が初めて分かったわ。
もうちょいバルサミコが多くても良かったかな。
今回は手打ちクスクスとシチリア産オリーブが出色やったな。
10日からシチリアへ勉強やそうでお土産話を楽しみにしとこ。

