補充に不安がなくなったので色々使ってみました。
このラー油は辛さがマイルドで香りが良いのが特徴。
なのでいろんな物にたっぷり使える。
餃子、シュウマイには酢醤油と一緒に。
というかラー油にちょっと酢醤油を足す感じ。
これは極普通に美味い。
豚マンにはラー油だけつける。
これも美味い。
天津飯にも使ってみる。
香りがよくコクが出ていける。
調子に乗ってキムチにも。
これは失敗(笑)。
まずくは無いがわざわざかける意味がない。
唐揚げにもつける。
たっぷりつけるとピリッとして味がしまる。
ツバスの刺身にラー油だけつけてみる。
青魚のくせが消えて甘味が引き立つ。
わさび醤油より美味いかも。
豚の水炊き、ポン酢にたしてみる。
これも美味い。
あとの雑炊にラー油の入ったポン酢をたすとちょっと中華風になって美味い。
青魚の刺身にもあうのが新発見。
白身にはどうかな?
キムチとの相性があまりよくなかったのは予想外でした。
欠点が1つ。
器の油切れが悪い。
使うたびにティッシュで拭きながら使ってます。
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