さすがに粉もん王国の関西人でもこんなものが売り出されるとは思わなかった。
丸いのが「お好み焼き」直径約10センチ。
作り方は麺の上にお好み焼きを乗せお湯を注いで3分、普通のUFOと変わりなし。
湯切りをした後ソース、マヨネーズ、ふりかけをかけて完成なんですがよそのブログを見てみるとみんな一度お好み焼きをのけて麺とソースを混ぜてから戻してる。私はずぼらなんでそのままかけました。
まずお好み焼きだけちょっとつまんでみる。
これがお好み焼きかといわれるとちょっと??だけどふんわりとしてなかなかです。
お好み焼きを崩してがばっと混ぜる勇気が無く、ちまちまとお好み焼きと麺を混ぜながら食べましたが味はまぁまぁじゃないでしょうか。
出来れば手間はかかるけどお好み焼きをのけてまず麺とソースを混ぜた方が食べるときに「お好み焼きトッピング」らしさがでていいかな。
日清さん、大胆なもの開発されましたねぇ!
んでゴーサインまで出しちゃったんですねぇ(笑)
けどこれ絶対食べてみたいっっ♪
どこのコンビニににもあるのかしら??
早速明日買いに走りますっ!!
何処にでも売ってるけどもう買った?
ぜひネタにどうぞ。
サークルKサンクスで購入しましたが
ついでに『千とせの肉吸い』まで見つけてしまい
「おお、これはかの有名なっ?!」と
それも購入いたしました(笑)
UFOいつ食べるかは未定ですが
食べたら必ずUPしまっす(^^)v
お好み焼きに焼きそばが
入るのは普通?
焼きそばの上にお好み焼きは
有りなのかどうかも解りません。(^_^;)
美味しければ、なんでも有りですけどね。
お、肉吸いまでいきましたか。
千とせもえらい有名になったもんですね。
アップ待ってますよ。
>ぽむさん
お好み焼きと焼きそば両方を注文したりお好み焼きの中に焼きそばが入ったモダン焼きはありますがさすがに焼きそばにお好み焼きをトッピングすることはありません(笑)。