2008年03月15日

味噌味のスパゲティ

ぽむさんのところで見た「白味噌のスパゲティ」がとてもおいしそうだったので作ってみた。

    味噌スパ.jpg



ぽむさんのレシピでは白味噌を使ってありますが手元に無かったので普通の信州味噌で代用。それでも充分においしかった。

白菜、エノキ、シメジ、パプリカ、水菜、適量を食べやすくきっておく。
少量のオリーブオイルでニンニクとベーコンを炒め、バターを足して野菜をさっと炒める。
オリジナルではここでお酒と出し汁を加えるんですが今回は手抜きでパスタの茹で汁と粉末の出しの素を使用。ここにお好みの味噌を溶かして茹で上がったパスタをからめて出来上がりです。

今回手抜きで作りましたが野菜のうまみと味噌味がうまくまとまってとても美味しかったです。

もうそろそろ終わりですが牡蠣を加えてもいいかも。



posted by かわちゃん at 09:26| Comment(2) | TrackBack(0) | パスタ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
味噌はまだ試していませんでした!
すごく美味しそう。
早速明日試しに作ってみます。
一か月前だったら牡蠣があったのに‥‥残念。
早くこの記事を見ておけば良かった。
Posted by mine at 2008年04月04日 05:35
私も結局牡蠣は使えずじまいでした。
美味しいと思うんですよね。
Posted by かわちゃん at 2008年04月05日 07:28
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。