
ぽむさんのレシピでは白味噌を使ってありますが手元に無かったので普通の信州味噌で代用。それでも充分においしかった。
白菜、エノキ、シメジ、パプリカ、水菜、適量を食べやすくきっておく。
少量のオリーブオイルでニンニクとベーコンを炒め、バターを足して野菜をさっと炒める。
オリジナルではここでお酒と出し汁を加えるんですが今回は手抜きでパスタの茹で汁と粉末の出しの素を使用。ここにお好みの味噌を溶かして茹で上がったパスタをからめて出来上がりです。
今回手抜きで作りましたが野菜のうまみと味噌味がうまくまとまってとても美味しかったです。
もうそろそろ終わりですが牡蠣を加えてもいいかも。
【関連する記事】


すごく美味しそう。
早速明日試しに作ってみます。
一か月前だったら牡蠣があったのに‥‥残念。
早くこの記事を見ておけば良かった。
美味しいと思うんですよね。