大阪はいつも仕事がてら平日のラーメンですが今回は土曜日。
行きたいイベントがありましてその近くにたまたま以前から気になってたお店が。
ま、一軒だけですむわけもなくまずTVで見た担々麺のお店へ。
日本で流通している胡麻の99.9%は海外産、国産胡麻って貴重なんやそうです。
その主要産地の
喜界島の胡麻を使った担々麺専門店の
喜界島担々麺。
このお店、麦飯が食べ放題。
常連さんと思われる方は担々麺を待つ間に麦飯に食べるラー油をかけてまず一杯。
もちろんマネしてみました。後が有るんでここでは一口だけでしたが。
最初に甘さが来てほんわりカレーみたいな風味、その後で辛さがやってくるという
初めてのラー油でした。
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posted by かわちゃん at 00:00|
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