ネットで写真を見て以来、行ってみたいと思ってた店、北新地の「
epais」。
ビブグルマンに選ばれて予約無しではなかなか入れないとかでなかなか足が
向かなかったけど友人とランチを取ることに。
11時、12時、13時の時間帯があるんやけど12時で予約。
メニューの予約も聞かれます。
当日でも良いけど売り切れになることがあるそうな。
二日ほど前やけど一番CP高そうな1000円のランチはすでに売り切れ。
12時ちょっと前に店の前へ。
すでに二組待ってはります。
12時になると順番に名前を呼ばれて店内へ。
カウンターとテーブルが3組くらいの小さな店です。
すでにポルチーニ塩を散らしたお皿がセットしてあります。
前菜ですね。
これは特にどうと言うこともない普通の野菜の炊き合わせ。
茶美豚の特選ロースかつ(1800円)
三元豚の特選ヒレカツ(1800円)
どちらもステーキで言うとミディアムの火の入り具合。
断面に肉汁がにじんでるのわかりますかね。
トンカツでこの火の入り具合は初めてやね。
特にヒレの方は柔らかで噛みしめるとじわじわと旨みが出て来るわ。
これにご飯とお味噌汁、コーヒー、デザートが付くんやけど
ご飯のお替りは有料orz
言えばソースも有るらしいけど塩で十分やな。
1000円ランチのWって言うのが1800円でご飯味噌汁お替り有なんで
こっちが狙いめかな。
posted by かわちゃん at 15:24|
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